Яндекс.Метрика

Японские ученые: Жвачка повышает бдительность

Японские ученые исследовали воздействие от употребления жевательной резинки на работу различных участков головного мозга.

Японские ученые исследовали воздействие от употребления жевательной резинки на работу различных участков головного мозга. Результаты, говорящие в пользу этой распространенной привычки, были опубликованы в журнале «Brain and Cognition».

Доказательства того, что жевание жвачки на 10% улучшает работу мозга и повышает бдительность, были получены в ходе эксперимента. Участником двух фокус-групп  предлагали в течение получаса пройти тесты, требующие быстроты реакции и концентрации внимания.

Жующие добровольцы справились с испытаниями на 10% быстрее конкурентов.  Показания фиксировались с помощью МРТ.  По мнению ученых, вызвано это тем, что процесс жевания усиливает кровообращение и активизирует работу 8 участков мозга.

Однако эксперимент, проведенный годом ранее, показал, что от жевания жвачки ухудшается кратковременная память.

Закрыть