Британские ученые создали шоколад, от которого не толстеют
Мечту любого худеющего осуществили в Великобритании. Ученые из этой страны приготовили шоколад, от которого не поправляются. Секрет лакомства в том, что в нем содержится в два раза меньше жиров, чем в стандартной шоколадке.
Добиться такого снижения количества жира в плитке удалось благодаря водорослям. По мнению ученых, при приготовлении шоколада надо использовать не жиры, а агар-агар. Это экстракт из морских водорослей, который обладает желирующими свойствами.
Агар-агар поможет превратить любую жидкость в желе. То есть для получения шоколада можно с легкостью использовать, например, фруктовый сок или ликеры. Сделать их густыми поможет безвредная вытяжка из бурых и красных водорослей, а не привычные жиры.
Исследователи из Уорикского университета подчеркивают: ни внешне, ни по вкусу шоколад из водорослей не будет отличаться от классического «жирного» шоколада.
Это очень важно для покупателей, которые следят за своей фигурой, как отмечает ВВС, предыдущие варианты «обезжиренного» шоколада воодушевления у покупателей на диете не вызвали – они не были похожи на любимое ими лакомство.
Отметим, среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 граммов, это около 55 % от общей калорийности.