Перейти на полную версию страницы

Тараканы все чаще избегают ядовитых ловушек и не едят ядовитые смеси. Причиной является мутация.

Насекомые способны чувствовать горечь, когда едят яд, поэтому избегают его. Поэтому производители тараканьей отравы добавляют в свою продукцию большое количество глюкозы.

Из-за того, что во всей отраве долго содержалось много глюкозы, теперь у тараканов происходит мутация, из-за которой глюкоза начинает вызывать у них чувство горечи. Это касается самых распространенных видов глюкозы. На некоторые ее изомеры мутации еще не произошло, но со временем, вероятно, появится и она.

Исследователи в ходе эксперимента предлагали тараканам на выбор сладкий джем и арахисовую пасту. Большинство тараканов останавливали свой выбор на арахисовой пасте, а в ней глюкозы было минимальное содержание.

2013-05-29T11:59:21+04:00
2013-05-29T11:59:21+04:00
http://m.spbdnevnik.ru/news/2013-05-29/tarakanam-bolshe-yad-ne-strashen/
Тараканам больше яд не страшен
Тараканам больше яд не страшен

Тараканам больше яд не страшен

29 мая 2013 в 11:59

Тараканы все чаще избегают ядовитых ловушек и не едят ядовитые смеси. Причиной является мутация.

Читать далее

Насекомые способны чувствовать горечь, когда едят яд, поэтому избегают его. Поэтому производители тараканьей отравы добавляют в свою продукцию большое количество глюкозы.

Из-за того, что во всей отраве долго содержалось много глюкозы, теперь у тараканов происходит мутация, из-за которой глюкоза начинает вызывать у них чувство горечи. Это касается самых распространенных видов глюкозы. На некоторые ее изомеры мутации еще не произошло, но со временем, вероятно, появится и она.

Исследователи в ходе эксперимента предлагали тараканам на выбор сладкий джем и арахисовую пасту. Большинство тараканов останавливали свой выбор на арахисовой пасте, а в ней глюкозы было минимальное содержание.

Разделы: Общество

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика