Путин отправил телеграмму с соболезнованиями семье своего тренера Рахлина

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным своего тренера по дзюдо Анатолия Рахлина. Заслуженный тренер России скончался сегодня после продолжительной болезни.

«С чувством глубокой скорби узнал о кончине Анатолия Соломоновича Рахлина. Это большая, невосполнимая потеря для всех нас», - говорится в телеграмме, которая отравлена семье Рахлина.

Путин назвал своего тренера сильным, волевым, интеллигентным и доброжелательным человеком. «Его уважали и любили коллеги, друзья и, конечно, воспитанники, для которых Анатолий Соломонович был настоящим Учителем, заботливым наставником – и в спорте, и в жизни», - написал президент РФ. Родным Анатолия Рахлина Путин передал слова поддержки и сочувствия.

Сегодня же соболезнования в связи с кончиной заслуженного России Анатолия Рахлина выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Глава города назвал Рахлина человеком, бесконечно преданным российскому спорту.

«Выдающийся тренер, он воспитал много известных самбистов и дзюдоистов, победителей самых крупных международных соревнований»,  - вспомнил заслуги Рахлина губернатор Петербурга. Он подчеркнул, что работа этого тренера не  ограничивалась только спортом высоких достижений. В его секции занимались сотни мальчишек и девчонок, в которых мудрый педагог Рахлин воспитал  спортивный характер, стремление к победе и железную волю.

О смерти тренера Анатолия Рахлина сегодня сообщила федерация дзюдо Петербурга.  Наставник, который долгое время тренировал президента РФ Владимира Путина, скончался после долгой и продолжительной болезни.

Анатолий Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил в городе блокаду, окончил факультет физической культуры в институте им. А.И. Герцена, служил на Черноморском флоте.

В 1962 году Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе, а 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и нынешний глава государства Владимир Путин. За 50 лет служения дзюдо Рахлин подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса.

Когда и где будет похоронен Анатолий Рахлин, станет известно немного позже.