Яндекс.Метрика

Клиентов японских ресторанов Петербурга кормили крашеной икрой сельди и мойвы

Вместо икры летучей рыбы рестораны японской кухни в пяти регионах России, в том числе в Петербурге, кормили своих посетителей крашеной икрой сельди и мойвы. Подделку обнаружили в МВД РФ. Нашли и источник контрафакта - русские продукты в японские превращали в Ростове-на-Дону.

Вместо икры летучей рыбы рестораны японской кухни в пяти регионах России, в том числе в Петербурге, кормили своих посетителей крашеной икрой сельди и мойвы. Подделку обнаружили в МВД РФ. Нашли и источник контрафакта - русские продукты в японские превращали в Ростове-на-Дону.

В этом городе располагалось подпольное производство икры летучей рыбы, соевого соуса, панировочной смеси "Темпура" и других ингредиентов японской кухни. Здесь же красили икру и печатали на подделках логотипы известных производителей.

Всего в результате крупномасштабной операции на территории пяти регионов России изъято 12 тонн готовой продукция, которая должна была поступить на кухни японских ресторанов.

"По имеющейся оперативной информации, сбыт контрафакта осуществлялся крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам, через подконтрольных поставщиков, действующих в различных регионах России", - объяснили в МВД РФ. 

В ходе обыска в ООО ПО "Азбука"  изъято более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы, тара, замороженное сырье, поддельные сертификаты, печати подконтрольных коммерческих организаций, рулоны с логотипами известных фирм.

Обыски проведены и в компаниях, которые покупали продукцию у мошенников.  Эти фирмы действовали в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре.

Сейчас полицейские пытаются найти  и изъять уже закупленную у фальсификаторов псевдоикру и другие продукты.


Закрыть