Яндекс.Метрика

ВОЗ собирается на экстренную встречу в связи с эпидемией лихорадки Эбола

Эпидемия смертельноопасной лихорадки Эбола угрожает стать катастрофической и затронуть все континенты. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приняли решение обсудить комплекс неотложных мер по поводу данной ситуации.

Эпидемия смертельноопасной лихорадки Эбола угрожает стать катастрофической и затронуть все континенты. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приняли решение обсудить комплекс неотложных мер по поводу данной ситуации.

Они соберутся 6 августа на экстренную встречу, пишет ИТАР-ТАСС. В частности, будет решать вопрос, опасно ли нынешняя эпидемия для всего мира в целом. Если да, то эксперты намерены выработать комплекс мер, касающийся изоляции заболевание.

Не исключено, что будут введены меры по ограничению миграции людей в район, где наблюдается очаг заболевания.

В настоящий момент в странах западной Африки наблюдается рост числа заболевших. Больше всего больных в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии. С начала 2014 года от заболевания погибло 887 человек. Заболевшими значатся 1,6 тыс. человек.

От этого заболевания нет вакцины. Разработки препарата ведутся не одно десятилетие, но пока ни к чему не привели. Ранее сообщалось, что российские специалисты близки к созданию подобной вакцины.

Не дожидаясь решений ВОЗ, авиакомпания British Airways накануне приостановила полеты в Сьерра-Леоне в связи со вспышкой опасного заболевания.

Лихорадка Эбола имеет смертность в 90%. Заболевание начинается с сильной слабости. После добавляется жар, дикие головные боли, боли в мышцах и животе. Появляется сильное обезвоживание.

Заболевание передается через близкий контакт с больным. Воздушно-капельным путем болезнь не передается. Вирус проникает в коже через микротравмы на теле или через слизистые.

В Африке очень часто люди заражаются во время похорон умершего больного. Во время церемонии люди целуют погибшего и заболевают. Доказано, что вирус выделяется на теле мертвого человека в течение трех недель.

Основными переносчиками заболевания являются летучие мыши и обезьяны. Впервые заболевание было зафиксировано в Африке в 1976 году.

В России зафиксировано два случая смерти от лихорадки Эбола. В обоих погибли сотрудники центров вирусологии, которые случайно получали травмы от иголки шприца, в котором был вирус.

Закрыть