Яндекс.Метрика

Любители пива улучшат экологию планеты

Из отходов пивоваренных производств будут получать экологическое топливо.

Теперь все любители пива могут гордо именовать себя защитниками природы.

Из отходов пивоваренных производств будут получать экологическое топливо - передает "Наука в Сибири".

Специалисты Сибирского отделения РАН придумали, что делать с отходами пивных производств. В промышленные стоки необходимо поместить специальные водоросли, которые в процессе жизнедеятельности запасают липиды, годные для переработки в биодизель.

 Маленькие водоросли в благоприятной пивной среде вырастают за две недели, таким образом в год при бесперебойной передаче сырья можно собирать по 30-40 урожаев. Одновременно они очищают стоки от органики и снижают нагрузку на муниципальные очистные сооружения.

Сейчас производится отбор подходящих видов растений - на сладкую пивную жизнь претендуют около ста видов водорослей.

Закрыть