Яндекс.Метрика

По просьбе врачей началось досрочное отопление больниц Петербурга

Теплоэнергетики начали подавать тепло в социальные учреждения Петербурга, сообщает пресс-служба ГУП "ТЭК СПб".

Теплоэнергетики начали подавать тепло в социальные учреждения Петербурга, сообщает пресс-служба ГУП "ТЭК СПб".

В связи с понижением температуры наружного воздуха и установлением некомфортного микроклимата в помещениях, в ГУП "ТЭК СПб" обратилось руководство ряда лечебных и детских учреждений.

В настоящее время тепло подается в шесть социальных учреждений, в том числе отоплением обеспечены городская больница №1 им. Кащенко, три дома ребенка в Калининском, Василеостровском и Фрунзенском районах, хоспис в Приморском районе.

До конца недели подключить к отоплению планируется еще два объекта высокой социальной значимости.

Энергетики могут начать отопительный сезон в любой момент, к началу периодического протапливания сети готовы. На прошлой неделе две теплоснабжающие организации - ГУП "ТЭК СПб" и ООО "Петербургтеплоэнерго" - получили паспорта готовности к работе зимой 2014/15 года. Это значит, что обе компании, как только выйдет распоряжение Комитета по энергетике и инженерному обеспечению о начале отопительного сезона, включат батареи в домах петербуржцев.

В компании "Теплосеть" сообщили, что процесс подготовки объектов пока не окончен, но это произойдет в ближайшее время.

В ГУП "ТЭК СПб" сказали, что, перед тем как паспорт готовности к зиме был выдан, компания в течение двух недель – с 3 по 19 сентября –проводила работы по опробованию сетей, специалисты убедились, что трубы готовы к периодическому протапливанию.

В компании "Петербургтеплоэнерго", которая получила паспорт первой, сообщили, что во всех пяти районах (Петроградский, Петро дворцовый, Курортный, Центральный и Адмиралтейский) в срок выполнен плановый и профилактический ремонты основного и вспомогательного оборудования котельных, центральных тепловых пунктов, мини-ТЭС и тепловых сетей.

Этим летом, как и в прошлом году, испытания магистральных тепловых сетей проводились дважды, для того чтобы выявить максимум аварийно-опасных участков на трубах и внести их в программу ремонта.

Закрыть