Яндекс.Метрика

Ученые научились возвращать сваренному яйцу первозданный вид

Американские ученые изобрели способ обратной варки яиц. Иными словами, она научились превращать сваренное вкрутую яйцо обратно в полужидкое состояние. Исследователи уверяют: их открытие пригодится и в промышленности, и в медицине.

Американские ученые изобрели способ обратной варки яиц. Иными словами, она научились превращать сваренное вкрутую яйцо обратно в полужидкое состояние. Исследователи уверяют: их открытие пригодится и в промышленности, и в медицине. 

Методику отрабатывали на белке лизоциме, который содержится в человеческой слюне и в куриных яйцах. При варке лизоцим денатурирует, превращаясь в длинные, спутанные и нефункциональные нити, превращая полужидкое содержимое яйца в твердое. Сваренное яйцо ученые обработали по специальной методике и вернули ему первозданный вид.

Ученые подчеркивают: этот метод поможет в лечении рака. Сейчас исследователи работают над созданием особых антител, которые смогут прикрепиться к белку в раковых клетках и позволят иммунной системе уничтожить их. Новое открытие значительно упростит и удешевит процесс создания таких антител. 

Закрыть