Яндекс.Метрика

Как превратить холодильник в кладовую

Определенный стратегический запас продуктов в доме должен быть у каждого. Он выручит не только в случае внезапно нагрянувших гостей, но и когда надо сэкономить на приготовлении пищи и время, и деньги.

Определенный стратегический запас продуктов в доме должен быть у каждого. Он выручит не только в случае внезапно нагрянувших гостей, но и когда надо сэкономить на приготовлении пищи и время, и деньги.

Акции и скидки в торговых сетях на различные продукты идут постоянно. Во время таких распродаж можно сделать запасы. Стратегический набор макаронных изделий, круп, подсолнечного масла стал уже стандартным в жизни многих. Но только этим списком не стоит ограничиваться. Каким бы ни был объем холодильника, небольшой кусок полки, выделенный под запасы, поможет сэкономить не только деньги, но и время на приготовление еды.

Салат из морской капусты может храниться долго, из него выйдет простой и полезный ужин, если добавить вареное яйцо и сыр. Яйца могут храниться около 30 дней. Это хоть и краткосрочный запас, но омлет хорош не только на завтрак. Вообще белковые продукты всегда должны быть в холодильнике, потому что они основа рациона и помогут обеспечить чувство сытости. Соевый творог тофу в вакуумной упаковке, ставший уже привычным для петербуржцев, прекрасно заменит кусок мяса по наличию белка. Банка тушенки или скумбрии в собственном соку, прикупленная по акции, тоже может стать прекрасной основой для простого рыбного супа или дополнением к гарниру.

В списке консервов, которые могут выручить, – различные бобовые в разных соусах или без них. Даже банка баклажанной икры может принести много радости. Заначка из замороженных овощей или риса с овощами в морозильной камере выручит, когда в холодильнике закончатся продукты. Хозяйки-стратеги даже крепят на холодильник памятку, где указаны сроки годности каждого пункта продуктовых запасов, чтобы не допустить, чтобы срок вышел и вкусное просто пропало.

Сэкономить время помогут и небольшие заготовки: можно заранее разложить по отдельным емкостям нарезанные лук, морковь и другие овощи и отправить на хранение в морозилку, чтобы потом, когда они понадобятся, не тратить время на чистку и разделку. Почистить сразу три морковки легче и проще, чем раз в 2 дня заниматься такой рутиной. Припрятать в холодильнике на черный день можно и такой вкусный продукт, как орехи. Считается, что их надо хранить в шкафчике при комнатной температуре, но зато в холодильнике они будут защищены от того, что в них заведутся какие‑нибудь вредные насекомые или они высохнут и станут невкусными.

Звездочки на дверце (от одной до четырех) говорят о том, что продукты там можно хранить максимум 6‑12 мес. Морозильные камеры делятся на 4 типа с определенным количеством звездочек.

Закрыть