Перейти на полную версию страницы

Мечту любого худеющего осуществили в Великобритании. Ученые из этой страны приготовили шоколад, от которого не поправляются. Секрет лакомства в том, что в нем содержится в два раза меньше жиров, чем в стандартной шоколадке.

Добиться такого снижения количества жира в плитке удалось благодаря водорослям. По мнению ученых, при приготовлении шоколада надо использовать не жиры, а агар-агар. Это экстракт из морских водорослей, который обладает желирующими свойствами. 

Агар-агар поможет превратить любую жидкость в желе. То есть для получения шоколада можно с легкостью использовать, например, фруктовый сок или ликеры. Сделать их густыми поможет безвредная вытяжка из бурых и красных водорослей, а не привычные жиры.

Исследователи из Уорикского университета подчеркивают: ни внешне, ни по вкусу  шоколад из водорослей не будет отличаться от классического "жирного" шоколада. 

Это очень важно для покупателей, которые следят за своей фигурой, как отмечает ВВС, предыдущие варианты "обезжиренного" шоколада воодушевления у покупателей на диете не вызвали – они не были похожи на любимое ими лакомство.

Отметим, среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 граммов, это около 55 % от общей калорийности.

2013-04-08T13:59:12+04:00
2013-04-08T13:59:12+04:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2013-04-08/britanskiey-uchenyey-sozdali-shokolad-ot-kotorogo-ne-tolsteyut/
Британские ученые создали шоколад, от которого не толстеют
Британские ученые создали шоколад, от которого не толстеют

Британские ученые создали шоколад, от которого не толстеют

08 апреля 2013 в 13:59

Мечту любого худеющего осуществили в Великобритании. Ученые из этой страны приготовили шоколад, от которого не поправляются. Секрет лакомства в том, что в нем содержится в два раза меньше жиров, чем в стандартной шоколадке.

Читать далее

Добиться такого снижения количества жира в плитке удалось благодаря водорослям. По мнению ученых, при приготовлении шоколада надо использовать не жиры, а агар-агар. Это экстракт из морских водорослей, который обладает желирующими свойствами. 

Агар-агар поможет превратить любую жидкость в желе. То есть для получения шоколада можно с легкостью использовать, например, фруктовый сок или ликеры. Сделать их густыми поможет безвредная вытяжка из бурых и красных водорослей, а не привычные жиры.

Исследователи из Уорикского университета подчеркивают: ни внешне, ни по вкусу  шоколад из водорослей не будет отличаться от классического "жирного" шоколада. 

Это очень важно для покупателей, которые следят за своей фигурой, как отмечает ВВС, предыдущие варианты "обезжиренного" шоколада воодушевления у покупателей на диете не вызвали – они не были похожи на любимое ими лакомство.

Отметим, среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 граммов, это около 55 % от общей калорийности.

Разделы: Общество

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика