Перейти на полную версию страницы

В Санкт-Петербурге корюшка придет на нерест раньше, чем обычно. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению.

Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербурж­цев. Сроки нереста корюшки в этом году сдвигаются из-за теплой зимы и раннего начала весны. Об этом сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Так, если обычно эта рыба нерестится в начале мая, то в нынешнем сезоне это может произойти раньше, однако дать точный прогноз специалисты пока не могут.

В прошлом году вылов корюшки в Финском заливе составил чуть более 411 т. Зато в Ладожском озере рыбаки поработали более основательно и выловили 1345 т. Объемы добычи ценной рыбы ежегодно определяются учеными.

Приготовление различных блюд из корюшки является старинной кулинарной традицией жителей Северной столицы. Классический метод приготовления – жарка. Рыбу разделывают, промывают, хранят в холодильнике (она очень хорошо замораживается). Ее также маринуют, делают на гриле, тушат в белом вине. В Скандинавских странах из корюшки вырабатывают рыбий жир. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба.

Корюшка не только очень вкусная, но и очень полезная рыба: в ней содержатся витамины A, D, группы В и большое число микроэлементов.

Корюшка - это морская рыба семейства лососевых. Корюшку делят на 6 родов, в которые входят более 10 видов: Корюшку разделяют на зубастую, она же азиатская, и европейскую, малоротую корюшку (Hypomesus) (3 вида), мойву (Mallotus, 1 вид), спиринхи (Spirinchus), Taleichthys и Allosmerus. 

Как определить свежесть рыбы? Для определения свежести корюшки при покупке надо заглянуть ей под жаберные крышки, жабры должны быть красные. По мере протухания корюшки они белеют.

2014-03-18T10:25:00+04:00
2014-03-18T10:25:00+04:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2014-03-18/nu-zdravstvuy-koryushka/
Ну здравствуй, корюшка
Ну здравствуй, корюшка

Ну здравствуй, корюшка

18 марта 2014 в 10:25

В Санкт-Петербурге корюшка придет на нерест раньше, чем обычно. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению.

Читать далее

Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербурж­цев. Сроки нереста корюшки в этом году сдвигаются из-за теплой зимы и раннего начала весны. Об этом сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Так, если обычно эта рыба нерестится в начале мая, то в нынешнем сезоне это может произойти раньше, однако дать точный прогноз специалисты пока не могут.

В прошлом году вылов корюшки в Финском заливе составил чуть более 411 т. Зато в Ладожском озере рыбаки поработали более основательно и выловили 1345 т. Объемы добычи ценной рыбы ежегодно определяются учеными.

Приготовление различных блюд из корюшки является старинной кулинарной традицией жителей Северной столицы. Классический метод приготовления – жарка. Рыбу разделывают, промывают, хранят в холодильнике (она очень хорошо замораживается). Ее также маринуют, делают на гриле, тушат в белом вине. В Скандинавских странах из корюшки вырабатывают рыбий жир. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба.

Корюшка не только очень вкусная, но и очень полезная рыба: в ней содержатся витамины A, D, группы В и большое число микроэлементов.

Корюшка - это морская рыба семейства лососевых. Корюшку делят на 6 родов, в которые входят более 10 видов: Корюшку разделяют на зубастую, она же азиатская, и европейскую, малоротую корюшку (Hypomesus) (3 вида), мойву (Mallotus, 1 вид), спиринхи (Spirinchus), Taleichthys и Allosmerus. 

Как определить свежесть рыбы? Для определения свежести корюшки при покупке надо заглянуть ей под жаберные крышки, жабры должны быть красные. По мере протухания корюшки они белеют.

Разделы: Общество

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика