Перейти на полную версию страницы

Трое студентов из Лондона создали пузырь Ooho. Это съедобный контейнер для воды, который благодаря своей экологичности может заменить пластиковые бутылки.

Молодые ученые использовали сферификацию, одну из самых впечатляющих техник молекулярной кухни, которая придает жидкостям форму шара. Об этом сообщает телеканал "Моя Планета".

Благодаря двум природным компонентам происходит быстрая реакция поверхностного желатирования. Альгинат и соли кальция образуют гель, обволакивающий жидкость. 

Стоимость производства такого контейнера оценивают в 2 цента, что очень выгодно.

В нескольких магазинах с биопродуктами в США уже продают йогурты и мороженое в съедобных контейнерах Wikipearl. Упаковка сделана из ионов кальция и частиц орехов, шоколада и семян.

2014-04-01T14:22:00+04:00
2014-04-01T14:22:00+04:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2014-04-01/voda-v-puzyryakh-deshevle-i-ekologichney-butilirovannoy/
Студенты создали съедобный контейнер для воды
Студенты создали съедобный контейнер для воды

Студенты создали съедобный контейнер для воды

01 апреля 2014 в 14:22

Трое студентов из Лондона создали пузырь Ooho. Это съедобный контейнер для воды, который благодаря своей экологичности может заменить пластиковые бутылки.

Читать далее

Молодые ученые использовали сферификацию, одну из самых впечатляющих техник молекулярной кухни, которая придает жидкостям форму шара. Об этом сообщает телеканал "Моя Планета".

Благодаря двум природным компонентам происходит быстрая реакция поверхностного желатирования. Альгинат и соли кальция образуют гель, обволакивающий жидкость. 

Стоимость производства такого контейнера оценивают в 2 цента, что очень выгодно.

В нескольких магазинах с биопродуктами в США уже продают йогурты и мороженое в съедобных контейнерах Wikipearl. Упаковка сделана из ионов кальция и частиц орехов, шоколада и семян.

Разделы: Общество

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика