Перейти на полную версию страницы

Австралийские ученые утверждают, что температура в помещении влияет на процесс снижения веса.

Исследователи из австралийского Медицинского исследовательского института Гарвана установили, что наиболее комфортна для похудения температура в 19 градусов по шкале Цельсия, пишет "rrnews.ru".

Такой вывод был сделан с ходе следующего эксперимента: испытуемые находились в помещении и занимались привычными для себя делами. Температура воздуха при этом варьировала от 19 до 27 градусов. По окончании были проведены измерения.

Дело в том, что организме человека есть так называемый белый жир, который накапливается "про запас" и коричневый, который способствует расщеплению белого жира для получения энергии. В частности, это происходит при низких температурах для обогрева организма.

Исследователи отметили, что под влиянием низкой температуры количество коричневого жира в организме увеличивалось на 30-40%. А при повышении температуры, наоборот, увеличивалось количество белого жира. То есть белый жир не расщепляется, а накапливается в организме.

2014-07-01T07:27:00+04:00
2014-07-01T07:27:00+04:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2014-07-01/uchenyey--v-prokhladnom-pomeshchenii-legche-pokhudet/
Ученые: В прохладном помещении легче похудеть
Ученые: В прохладном помещении легче похудеть

Ученые: В прохладном помещении легче похудеть

01 июля 2014 в 07:27

Австралийские ученые утверждают, что температура в помещении влияет на процесс снижения веса.

Исследователи из австралийского Медицинского исследовательского института Гарвана установили, что наиболее комфортна для похудения температура в 19 градусов по шкале Цельсия, пишет "rrnews.ru".

Читать далее

Такой вывод был сделан с ходе следующего эксперимента: испытуемые находились в помещении и занимались привычными для себя делами. Температура воздуха при этом варьировала от 19 до 27 градусов. По окончании были проведены измерения.

Дело в том, что организме человека есть так называемый белый жир, который накапливается "про запас" и коричневый, который способствует расщеплению белого жира для получения энергии. В частности, это происходит при низких температурах для обогрева организма.

Исследователи отметили, что под влиянием низкой температуры количество коричневого жира в организме увеличивалось на 30-40%. А при повышении температуры, наоборот, увеличивалось количество белого жира. То есть белый жир не расщепляется, а накапливается в организме.

Разделы:

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика