Перейти на полную версию страницы

Загрязнением воздуха в сочетании с глобальным потеплением к 2050 году приведет к значительному снижению урожайности по всему миру. Это может вызвать мировую гуманитарную катастрофу, сообщают "Hi-Tech News".

Исследование, в котором изучались эффекты сочетания именно этих двух факторов, проводилось впервые.

Ученые из Массачусетского технологического института, Университета Гонконга и Государственного Университета Колорадо сконцентрировали свое внимание на четырех основных культурах, обеспечивающих более половины объема калорий, потребляемых населением Земли: рисе, пшенице, кукурузе и сое.

По мнению ученых, к 2050 году урожайность этих культур снизится на 10%. Не исключено, что этот процент будет выше ввиду эффектов загрязнения воздуха. 

Исследователи утверждают, что 46% потерянных посевов соевых культур, уничтожение которых приписывалось глобальному потеплению, на самом деле пропали из-за качествавоздуха.

Сочетание этих двух факторов снизит урожайность не только для четырех исследованных растений, но и для обширного разнообразия сельскохозяйственных культур.

2014-08-05T03:19:39+04:00
2014-08-05T03:19:39+04:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2014-08-05/uchenyey--urozhaynost-na-zemle-katastroficheski-snizitsya-k-2050-godu/
Ученые: урожайность на земле катастрофически снизится к 2050 году
Ученые: урожайность на земле катастрофически снизится к 2050 году

Ученые: урожайность на земле катастрофически снизится к 2050 году

05 августа 2014 в 03:19

Загрязнением воздуха в сочетании с глобальным потеплением к 2050 году приведет к значительному снижению урожайности по всему миру. Это может вызвать мировую гуманитарную катастрофу, сообщают "Hi-Tech News".

Читать далее

Исследование, в котором изучались эффекты сочетания именно этих двух факторов, проводилось впервые.

Ученые из Массачусетского технологического института, Университета Гонконга и Государственного Университета Колорадо сконцентрировали свое внимание на четырех основных культурах, обеспечивающих более половины объема калорий, потребляемых населением Земли: рисе, пшенице, кукурузе и сое.

По мнению ученых, к 2050 году урожайность этих культур снизится на 10%. Не исключено, что этот процент будет выше ввиду эффектов загрязнения воздуха. 

Исследователи утверждают, что 46% потерянных посевов соевых культур, уничтожение которых приписывалось глобальному потеплению, на самом деле пропали из-за качествавоздуха.

Сочетание этих двух факторов снизит урожайность не только для четырех исследованных растений, но и для обширного разнообразия сельскохозяйственных культур.

Разделы:

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика