Перейти на полную версию страницы

Американские ученые выяснили, как аппетит связан с размерами стола, за которым сидит человек во время приема пищи. 

Психологи из США выяснили, что степень насыщения и аппетит человека зависят не только от размеров тарелок и кусочков еды, но и от обеденного стала. 

Об этом идет речь в статье в Journal of the Association for Consumer Research.

К такому выводы специалисты пришли, проверяя предположение о том, что на количество поглощенной еды влияют не только ее вкусовые качества, но и окружающая среда: размер блюда и его цвет, размер столовых приборов. 

Так, группа ученых из Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо предположила, что влияние на аппетит человека оказывает и стол, на котором стоит блюдо с едой. Доказать это удалось с помощью двухсот добровольцев и пиццы. 

Половину пицц разрезали на 8 частей, другие разделили на 16 кусков. Часть поставили на небольшие столики, чьи размеры едва превышали размер пиццы, другие – на крупные столы. 

Оказалось, что большой стол отвлекал внимание добровольцев, и они считали, что 1/16 – не меньше 1/8. В результате, участники эксперимента, которые сидели за большим столом съели гораздо меньше пиццы, чем их соседи за маленькими. 

На основе эксперимента ученые советуют тем, кто хочет сдержать аппетит, подавать еду маленькими порциями и сидеть за большими столами. 

2016-01-19T16:58:00+03:00
2016-01-19T16:58:00+03:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2016-01-19/uchenyey-uznali-kakoy-razmer-stola-pomozhet-pokhudet/
Ученые узнали, какой размер стола поможет похудеть
Ученые узнали, какой размер стола поможет похудеть

Ученые узнали, какой размер стола поможет похудеть

19 января 2016 в 16:58

Американские ученые выяснили, как аппетит связан с размерами стола, за которым сидит человек во время приема пищи. 

Читать далее

Психологи из США выяснили, что степень насыщения и аппетит человека зависят не только от размеров тарелок и кусочков еды, но и от обеденного стала. 

Об этом идет речь в статье в Journal of the Association for Consumer Research.

К такому выводы специалисты пришли, проверяя предположение о том, что на количество поглощенной еды влияют не только ее вкусовые качества, но и окружающая среда: размер блюда и его цвет, размер столовых приборов. 

Так, группа ученых из Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо предположила, что влияние на аппетит человека оказывает и стол, на котором стоит блюдо с едой. Доказать это удалось с помощью двухсот добровольцев и пиццы. 

Половину пицц разрезали на 8 частей, другие разделили на 16 кусков. Часть поставили на небольшие столики, чьи размеры едва превышали размер пиццы, другие – на крупные столы. 

Оказалось, что большой стол отвлекал внимание добровольцев, и они считали, что 1/16 – не меньше 1/8. В результате, участники эксперимента, которые сидели за большим столом съели гораздо меньше пиццы, чем их соседи за маленькими. 

На основе эксперимента ученые советуют тем, кто хочет сдержать аппетит, подавать еду маленькими порциями и сидеть за большими столами. 

Разделы: Прогресс

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика