Перейти на полную версию страницы

В ноябре этого года в Санкт-Петербурге состоится первый гастрономический фестиваль, на котором жители и гости города в течение месяца смогут попробовать исконно петербургские блюда. Об этом заявила начальник отдела развития отрасли Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Елена Речиц на круглом столе, посвященном развитию гастрономического туризма. Мероприятие проходило в рамках Межрегиональной деловой неделе импортозамещения в области туризма.

Задача привести туристов на гастрономическое мероприятие оказалась достаточно сложной. Бренд-шеф ресторанов FermA, Le Boat и Чайка Зиннят Акбашев называл себя гастрономическим туристом и рассказал, что много путешествует, чтобы открыть новые блюда и вкусы, но желания ехать на тематические фестивали в регионы России у него не возникало. Проблема здесь в уникальном продукте, который можно попробовать только в определенном городе. Генеральный директор ресторана FermA Игорь Пращенко согласен со мнением коллеги и отмечает, что тематические фестивали – это уличная еды, а не гастрономия.

Вице-президент ресторанной группы Stroganoff Леонид Гарбар видит проблему во всеядности публики и нивелировании петербургских ресторанов. "Нужно брать бренд, и на его базе делать гастрономический фестиваль. Это могут быть икра, блины, борщ", - уверяет он и предлагает фестивальную тему "Великий ленинградский рассольник". Гарбар заявил, что, петербургская кухня формировалась под влияние многих факторов, как и в любом другом большом городе.

2016-01-29T22:26:00+03:00
2016-01-29T22:26:00+03:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2016-01-29/pervy-festival-iskonnoy-kukhni-peterburga-proydet-v-noyabre/
Первый фестиваль исконной кухни Петербурга пройдет в ноябре
Первый фестиваль исконной кухни Петербурга пройдет в ноябре

Первый фестиваль исконной кухни Петербурга пройдет в ноябре

29 января 2016 в 22:26

В ноябре этого года в Санкт-Петербурге состоится первый гастрономический фестиваль, на котором жители и гости города в течение месяца смогут попробовать исконно петербургские блюда. Об этом заявила начальник отдела развития отрасли Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Елена Речиц на круглом столе, посвященном развитию гастрономического туризма. Мероприятие проходило в рамках Межрегиональной деловой неделе импортозамещения в области туризма.

Читать далее

Задача привести туристов на гастрономическое мероприятие оказалась достаточно сложной. Бренд-шеф ресторанов FermA, Le Boat и Чайка Зиннят Акбашев называл себя гастрономическим туристом и рассказал, что много путешествует, чтобы открыть новые блюда и вкусы, но желания ехать на тематические фестивали в регионы России у него не возникало. Проблема здесь в уникальном продукте, который можно попробовать только в определенном городе. Генеральный директор ресторана FermA Игорь Пращенко согласен со мнением коллеги и отмечает, что тематические фестивали – это уличная еды, а не гастрономия.

Вице-президент ресторанной группы Stroganoff Леонид Гарбар видит проблему во всеядности публики и нивелировании петербургских ресторанов. "Нужно брать бренд, и на его базе делать гастрономический фестиваль. Это могут быть икра, блины, борщ", - уверяет он и предлагает фестивальную тему "Великий ленинградский рассольник". Гарбар заявил, что, петербургская кухня формировалась под влияние многих факторов, как и в любом другом большом городе.

Разделы: Общество

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика