Перейти на полную версию страницы

В Москве состоялся XV Съезд партии "Единая Россия". Он прошел на территории ВДНХ. Главной темой мероприятия стало обсуждение подготовки к праймериз - предварительному голосованию по отбору кандидатов на выборы в Госдуму 7 созыва - которые пройдут в сентябре текущего года. 

Таким образом, фактически был дан старт предвыборной гонке. Кроме того, партийцы провели ротацию руководящих органов, внесли поправки в устав и приступили к формированию программы, с которой они пойдут на выборы.

"Никто из современных политических сил - кроме нас - не готов реально выполнить взятые на себя обязательства", - заявил председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он считает, что для партии принципиально важно победить в открытой политической борьбе, особенно сейчас, когда в стране сложилась сложная экономическая ситуация. В этом году гражданам России придётся выбирать, какой партии оказать поддержку на выборах, уже испытав на себе влияние существенных трудностей, что только подливает масла в огонь предвыборных страстей.

"Не обещать людям того, что мы не сможем выполнить, особенно в условиях жесткого бюджета. Мы - ответственная политическая сила", -  призвал однопартийцев Дмитрий Медведев.

Праймериз

Старт избирательной кампании будет дан летом, после соответствующего указа президента РФ (тогда будут официально утверждены списки кандидатов и предвыборные программы). Несмотря на это, досрочные (тренировочные) выборы, "Единая Россия" проведёт уже 22 мая. В этот день будут открыты около 20 тыс. избирательных участков, адреса которых будут объявлены в марте. Подобная репетиция позволит не только размяться перед "большой игрой", но и даст возможность определить наиболее сильных кандидатов, за которых готовы голосовать люди.

Праймериз пройдёт в форме тайного голосования, но с одной особенностью: голосование будет рейтинговым. Фактически это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а сразу за нескольких в каждом списке. Сделано это для того, чтобы определить лидеров, которые впоследствии возглавят избирательные списки на выборы в Госдуму от "Единой России".

"Только те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Другого способа попасть в список "Единой России" просто нет", - добавил Дмитрий Медведев.

Проект положения "Единой России" по предварительным выборам прошёл длительный процесс обсуждения и согласования на различных площадках.

"Была сформирована специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители регионов, эксперты, партийные активисты и т.д. Так что документ получился продуманный до мелочей, - заявил секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. - Самое главное, что проект соответствует принципам, заложенным основателем нашей партии Владимиром Путиным: конкурентность, открытость и легитимность".

По словам Сергея Неверова, для реализации этих принципов предварительное голосование пройдёт во всех регионах РФ по единой модели. В единый день голосования кандидаты и избиратели окажутся в равных условиях 

Секретарь Генерального совета партии также обратил внимание, что ради открытости на всех без исключения этапах голосования будет обеспечен свободный доступ для представителей любых СМИ и наблюдателей от других политических сил.

Для того, чтобы кандидаты уже сейчас ознакомились с тем, как будет проходить процедура, на сайте партии с декабря прошлого года запущен проект "Кандидат". На данный момент на ресурсе зарегистрировалось более 12 тыс. человек, а 3 тыс. пользователей уже подтвердили своё желание принять участие в праймериз.

На этот раз партийцы отказались от принципа выдвижения кандидатов от общественных организаций. Вместо этого все участники майской гонки будут самовыдвиженцами. Ещё одно нововведение коснулось самих избирательных бюллетеней. Бланки будут напечатаны на нескольких языках, чтобы учесть интересы входящих в состав федерации республик и компактно проживающих народностей.

Помимо этого, единороссы объявили об ужесточении репутационных требований. "Определён новый качественный уровень для всех кандидатов. Те, кто хотел бы баллотироваться от нашей партии, не могут иметь никакой судимости, даже в прошлом. Хотя федеральным избирательным законодательством такого жёсткого условия не предусмотрено, для кандидатов от партии "Единая Россия" это обязательное репутационное требование", - сказала Ирина Яровая, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции.

Большой вклад

В рамках работы XV Съезда Партии состоялась встреча секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Вячеслава Макарова и секретарь Генерального совета партии Сергея Неверова. Политики обсудили наиболее актуальные вопросы подготовки и организации предварительного голосования. Сергей Неверов высоко оценил вклад Петербургского регионального отделения партии в подготовку к проведению праймериз.

Комментируя итоги встречи, Вячеслав Макаров, отметил: "Праймериз - это важнейший этап избирательной кампании. Он выявит самых активных, деятельных и эффективных кандидатов, у которых появится хороший шанс победить на выборах. Своей каждодневной работой они будут доказывать избирателям, что их выбрали не зря. Праймериз должен пройти на самом высоком уровне. Это позволит на деле доказать результативность "Единой России", которая была, есть и будет партией реальных дел".

Вячеслав Макаров также отметил, что кандидаты должны быть готовы к открытым внутрипартийным дискуссиям и политическим дебатам, что принципиально важно для полноценного избирательного процесса. Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов, которые должны  ответить на любые вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию, доказать людям, что достойны их поддержки.

"Стоит отметить, что принять участие в праймериз в качестве кандидатов могут все желающие: как члены и сторонники партии, так и беспартийные", - добавил Александр Тетердинко, врио руководителя исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения Партии "Единая Россия".

У желающих принять участие в предварительном голосовании перед парламентскими выборами будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. Сбор заявлений от кандидатов начнётся 15 февраля и завершится 15 апреля. 

Сокращать не будут 

Хотя главной темой съезда было обсуждение подготовки к предварительным выборам, не остались без внимания и другие важные вопросы. На специальных дискуссионных площадках прошли обсуждения по темам,  касающимся здравоохранения, образования и науки, социальной, промышленной, бюджетной и налоговой политики и т.д.

Дмитрий Медведев, в частности, напомнил участникам съезда, что Россия прежде всего - социальное государство, а также заверил, что правительство не будет сокращать социальные обязательства. Премьер напомнил, что от государственной поддержки сегодня зависят очень многие, особенно это касается социально уязвимых слоёв населения.

"Любое государство, и наше в том числе, должно помогать своим гражданам и защищать их интересы. Задача партии - контролировать, чтобы это было действительно так. И, кстати сказать, мы умеем это делать", - сказал премьер.

По его словам, несмотря на весьма непростую экономическую ситуацию, врачи, учителя, работники культуры получили прибавки к зарплате. Это достижение и его результаты будут сохранены.

Подводя итоги

 "Съезд убедительно продемонстрировал единство партийцев. На дискуссионных площадках, рабочих встречах, пленарном заседании активно обсуждались меры по преодолению  кризиса,  предлагались эффективные пути решения сложных экономических и социальных проблем, - рассказал Вячеслав Макаров. - Политики, деятели культуры и науки, представители религиозных концессий, общественные деятели, рабочие, студенческая молодежь работали как одна сплоченная команда единомышленников".

По его словам, на съезде ещё раз было подчёркнуто, что нельзя экономить на людях и развитии государства.  Необходимо сохранить меры государственной поддержки социально-незащищенных категорий граждан. При этом следует  избегать необоснованных трат. Средства нужно направлять на развитие стратегически важных отраслей экономики: сельского хозяйства, металлургии, машиностроения. Важно поддерживать начинающих предпринимателей, обеспечивать им комфортные условия для ведения бизнеса.

"Выполняя поручение Председателя Партии, Санкт-Петербургское региональное отделение в ближайшее время определит основные стратегические направления предвыборной программы. Партийцы Петербурга сделают все возможное, чтобы претворить в жизнь решения XV Съезда", - сказал Вячеслав Макаров. 

2016-02-07T14:45:00+03:00
2016-02-07T14:45:00+03:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2016-02-07/edinaya-rossiya-gotovitsya-k-praymeriz/
"Единая Россия" готовится к праймериз
"Единая Россия" готовится к праймериз

"Единая Россия" готовится к праймериз

07 февраля 2016 в 14:45

В Москве состоялся XV Съезд партии "Единая Россия". Он прошел на территории ВДНХ. Главной темой мероприятия стало обсуждение подготовки к праймериз - предварительному голосованию по отбору кандидатов на выборы в Госдуму 7 созыва - которые пройдут в сентябре текущего года. 

Читать далее

Таким образом, фактически был дан старт предвыборной гонке. Кроме того, партийцы провели ротацию руководящих органов, внесли поправки в устав и приступили к формированию программы, с которой они пойдут на выборы.

"Никто из современных политических сил - кроме нас - не готов реально выполнить взятые на себя обязательства", - заявил председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он считает, что для партии принципиально важно победить в открытой политической борьбе, особенно сейчас, когда в стране сложилась сложная экономическая ситуация. В этом году гражданам России придётся выбирать, какой партии оказать поддержку на выборах, уже испытав на себе влияние существенных трудностей, что только подливает масла в огонь предвыборных страстей.

"Не обещать людям того, что мы не сможем выполнить, особенно в условиях жесткого бюджета. Мы - ответственная политическая сила", -  призвал однопартийцев Дмитрий Медведев.

Праймериз

Старт избирательной кампании будет дан летом, после соответствующего указа президента РФ (тогда будут официально утверждены списки кандидатов и предвыборные программы). Несмотря на это, досрочные (тренировочные) выборы, "Единая Россия" проведёт уже 22 мая. В этот день будут открыты около 20 тыс. избирательных участков, адреса которых будут объявлены в марте. Подобная репетиция позволит не только размяться перед "большой игрой", но и даст возможность определить наиболее сильных кандидатов, за которых готовы голосовать люди.

Праймериз пройдёт в форме тайного голосования, но с одной особенностью: голосование будет рейтинговым. Фактически это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а сразу за нескольких в каждом списке. Сделано это для того, чтобы определить лидеров, которые впоследствии возглавят избирательные списки на выборы в Госдуму от "Единой России".

"Только те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Другого способа попасть в список "Единой России" просто нет", - добавил Дмитрий Медведев.

Проект положения "Единой России" по предварительным выборам прошёл длительный процесс обсуждения и согласования на различных площадках.

"Была сформирована специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители регионов, эксперты, партийные активисты и т.д. Так что документ получился продуманный до мелочей, - заявил секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. - Самое главное, что проект соответствует принципам, заложенным основателем нашей партии Владимиром Путиным: конкурентность, открытость и легитимность".

По словам Сергея Неверова, для реализации этих принципов предварительное голосование пройдёт во всех регионах РФ по единой модели. В единый день голосования кандидаты и избиратели окажутся в равных условиях 

Секретарь Генерального совета партии также обратил внимание, что ради открытости на всех без исключения этапах голосования будет обеспечен свободный доступ для представителей любых СМИ и наблюдателей от других политических сил.

Для того, чтобы кандидаты уже сейчас ознакомились с тем, как будет проходить процедура, на сайте партии с декабря прошлого года запущен проект "Кандидат". На данный момент на ресурсе зарегистрировалось более 12 тыс. человек, а 3 тыс. пользователей уже подтвердили своё желание принять участие в праймериз.

На этот раз партийцы отказались от принципа выдвижения кандидатов от общественных организаций. Вместо этого все участники майской гонки будут самовыдвиженцами. Ещё одно нововведение коснулось самих избирательных бюллетеней. Бланки будут напечатаны на нескольких языках, чтобы учесть интересы входящих в состав федерации республик и компактно проживающих народностей.

Помимо этого, единороссы объявили об ужесточении репутационных требований. "Определён новый качественный уровень для всех кандидатов. Те, кто хотел бы баллотироваться от нашей партии, не могут иметь никакой судимости, даже в прошлом. Хотя федеральным избирательным законодательством такого жёсткого условия не предусмотрено, для кандидатов от партии "Единая Россия" это обязательное репутационное требование", - сказала Ирина Яровая, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции.

Большой вклад

В рамках работы XV Съезда Партии состоялась встреча секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Вячеслава Макарова и секретарь Генерального совета партии Сергея Неверова. Политики обсудили наиболее актуальные вопросы подготовки и организации предварительного голосования. Сергей Неверов высоко оценил вклад Петербургского регионального отделения партии в подготовку к проведению праймериз.

Комментируя итоги встречи, Вячеслав Макаров, отметил: "Праймериз - это важнейший этап избирательной кампании. Он выявит самых активных, деятельных и эффективных кандидатов, у которых появится хороший шанс победить на выборах. Своей каждодневной работой они будут доказывать избирателям, что их выбрали не зря. Праймериз должен пройти на самом высоком уровне. Это позволит на деле доказать результативность "Единой России", которая была, есть и будет партией реальных дел".

Вячеслав Макаров также отметил, что кандидаты должны быть готовы к открытым внутрипартийным дискуссиям и политическим дебатам, что принципиально важно для полноценного избирательного процесса. Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов, которые должны  ответить на любые вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию, доказать людям, что достойны их поддержки.

"Стоит отметить, что принять участие в праймериз в качестве кандидатов могут все желающие: как члены и сторонники партии, так и беспартийные", - добавил Александр Тетердинко, врио руководителя исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения Партии "Единая Россия".

У желающих принять участие в предварительном голосовании перед парламентскими выборами будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. Сбор заявлений от кандидатов начнётся 15 февраля и завершится 15 апреля. 

Сокращать не будут 

Хотя главной темой съезда было обсуждение подготовки к предварительным выборам, не остались без внимания и другие важные вопросы. На специальных дискуссионных площадках прошли обсуждения по темам,  касающимся здравоохранения, образования и науки, социальной, промышленной, бюджетной и налоговой политики и т.д.

Дмитрий Медведев, в частности, напомнил участникам съезда, что Россия прежде всего - социальное государство, а также заверил, что правительство не будет сокращать социальные обязательства. Премьер напомнил, что от государственной поддержки сегодня зависят очень многие, особенно это касается социально уязвимых слоёв населения.

"Любое государство, и наше в том числе, должно помогать своим гражданам и защищать их интересы. Задача партии - контролировать, чтобы это было действительно так. И, кстати сказать, мы умеем это делать", - сказал премьер.

По его словам, несмотря на весьма непростую экономическую ситуацию, врачи, учителя, работники культуры получили прибавки к зарплате. Это достижение и его результаты будут сохранены.

Подводя итоги

 "Съезд убедительно продемонстрировал единство партийцев. На дискуссионных площадках, рабочих встречах, пленарном заседании активно обсуждались меры по преодолению  кризиса,  предлагались эффективные пути решения сложных экономических и социальных проблем, - рассказал Вячеслав Макаров. - Политики, деятели культуры и науки, представители религиозных концессий, общественные деятели, рабочие, студенческая молодежь работали как одна сплоченная команда единомышленников".

По его словам, на съезде ещё раз было подчёркнуто, что нельзя экономить на людях и развитии государства.  Необходимо сохранить меры государственной поддержки социально-незащищенных категорий граждан. При этом следует  избегать необоснованных трат. Средства нужно направлять на развитие стратегически важных отраслей экономики: сельского хозяйства, металлургии, машиностроения. Важно поддерживать начинающих предпринимателей, обеспечивать им комфортные условия для ведения бизнеса.

"Выполняя поручение Председателя Партии, Санкт-Петербургское региональное отделение в ближайшее время определит основные стратегические направления предвыборной программы. Партийцы Петербурга сделают все возможное, чтобы претворить в жизнь решения XV Съезда", - сказал Вячеслав Макаров. 

Разделы: ЗакС

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика