Перейти на полную версию страницы

Постоянное употребление таких продуктов как лук, чеснок, томаты, ягоды, грибы и петрушка значительно снижает риск заболевания раком. К такому выводу пришли американские диетологи, сообщает издание The Telegraph.

Оказалось, что содержащийся в луке и чесноке аллицин способствует выведению из организма человека токсичных онкогенных веществ. Пигмент ликопин, который есть в томатах, предотвращает рак предстательной железы.

Также исследования показали, что в некоторых ягодах (клюква, малина, голубика) содержатся блокирующие активность белков соединения, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Кроме того, грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Напомним, ранее ученые заявили, что употребление соли может привести к слабоумию.

2018-01-18T21:37:00+03:00
2018-01-18T21:37:00+03:00
//m.spbdnevnik.ru/news/2018-01-18/uchenyey-nazvali-produkty-upotrebleniey-kotorykh-snizhaeyt-risk-zabolevaniya-rakom/
Ученые назвали продукты, употребление которых снижает риск заболевания раком
Ученые назвали продукты, употребление которых снижает риск заболевания раком

Ученые назвали продукты, употребление которых снижает риск заболевания раком

18 января 2018 в 21:37

Постоянное употребление таких продуктов как лук, чеснок, томаты, ягоды, грибы и петрушка значительно снижает риск заболевания раком. К такому выводу пришли американские диетологи, сообщает издание The Telegraph.

Читать далее

Оказалось, что содержащийся в луке и чесноке аллицин способствует выведению из организма человека токсичных онкогенных веществ. Пигмент ликопин, который есть в томатах, предотвращает рак предстательной железы.

Также исследования показали, что в некоторых ягодах (клюква, малина, голубика) содержатся блокирующие активность белков соединения, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Кроме того, грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Напомним, ранее ученые заявили, что употребление соли может привести к слабоумию.

Разделы: Общество

Новости в сети

Читайте также:

Яндекс.Метрика